香港代表隊遴選準則  Selection Criteria for HK Team

1. 目的

建立一個公平、公開及具透明度的選拔基制,甄選合資格運動員代表香港,參與國際賽事。

 

2. 基本要求

  • 持有有效的香港身份證

  • 為中國香港龍舟總會個人會員及香港代表隊運動員

 

3. 遴選準則

  • 按比賽要求及實際情況制定選拔準則

  • 運動員之個人技術及能力

  • 運動員之出席率、團隊配合能力

  • 運動員之紀律、態度及參與度

 

4. 遴選名額

按比賽要求及實際情況而定

 

5. 上訴機制

5.1 成績公布後,運動員對結果不滿,可於成績公布後3天內遞交書面上訴書連同上訴費(HK$500)的銀行付款記錄電郵至 hkdba@hkolympic.org,有關個案由上訴委員會(成員包括香港代表隊總監、一名香港代表隊委員及一名香港代表隊委員或獨立人士)處理,並在三星期內予以書面回覆。

5.2 如上訴人不服上述結果,可於收到上述結果後3天內遞交具理據的書面要求最後覆核。總會在收到上訴信後,成立覆核委員會(成員包括總會執行委員會副主席、一名執行委員會委員及一名獨立人士)處理,並在一星期內予以書面回覆上訴人。最終覆核結果亦是最終裁決。

5.3 若上訴得直,上訴費得予發還。

 

6. 中國香港龍舟總會保留上述內容之最終決定權。

     (2020年6月更新)

 

Copyright © Hong Kong China Dragon Boat Association

 

HKCDBA owns the copyright of all the contents in this website and reserves all the rights to take legal action in the event of infringement.
中國香港龍舟總會擁有本網站所有內容的版權,並保留就違反相關版權的行為展開法律行動的權利。

l 網站使用條款l ​員工專業守則私隱政策Privacy Policy Statement l Jobs